Quer apreender receitas tradicionais de café?
Que tal um Cappuccino para dias frios? E um Iced Coffee para dias quentes? Ou talvez você prefira um Moccaccino para uma sobremesa após o almoço. Quer saber mais? Você está no lugar certo!
CAPPUCCINO
Com essas temperaturas baixas, só um bom café para nos aquecer. E que tal fazer um delicioso Cappuccino Clássico para te acompanhar?
Quer uma receita fácil? Anota aí:
- 200ml de leite vaporizado;
- 50ml de Café Especial Oitenta e Oito Clássico coado;
- 10g de chocolate em pó;
MODO DE FAZER:
1 - Esquente o leite até quase ferver, bata no espumador ou no liquidificador até criar um tipo de creme.
2 - Coloque o café Clássico quente em uma xícara e salpique com chocolate em pó.
3 - Em seguida despeje o leite vaporizado e mexa bem.
4 - Se quiser pode acrescentar uma pitada de canela em pó.
Agora é só apreciar essa delícia!
ICED COFFEE
Sim, é uma bebida gelada para o inverno. Mas, que tal saborear um delicioso Iced Coffee pós almoço?
Quer uma receita fácil? Anota aí:
- 50 ml de café Clássico expresso;
- 100 ml de leite gelado;
- açúcar a gosto;
- cubos de gelo.
MODO DE FAZER:
-Bata o café com o açúcar até obter um creme. Coloque em um copo alto com pedras de gelo. Na sequência adicione o leite cremoso.
Agora é só apreciar essa delícia!
ESPRESSO CON PANNA
Espresso con Panna Clássico para te acompanhar? Que tal? A tradução do espresso con panna é café com creme, e é isso que ele é. Um café espresso com uma camada de creme de leite batido ou chantilly no topo da bebida.
Quer uma receita fácil? Anota aí:
- 60ml de café Clássico feito como espresso ;
- 01 colher de sopa de chantilly;
- Chocolate em pó agosto;
MODO DE FAZER:
1 - Tire o café Clássico espresso;
2 - Em seguida coloque o chantilly no topo da xícara;
2 - Salpique com chocolate em pó.
Agora é só apreciar essa delícia!
MOCACCINO
E que tal fazer um delicioso Mocaccino Clássico para te acompanhar?
Quer uma receita fácil? Anota aí:
- 50 ml de Café Clássico Coado;
- 50 ml de leite;
- 10g de chocolate em pó;
- Calda de chocolate;
- Chantilly;
MODO DE FAZER:
1 - Coloque a calda no fundo da caneca ou copo.
2 - Na sequência coloque o leite vaporizado.
3 - Acrescente os 50ml de café adoçado ou não.
4 - Vire a parte líquida do leite na caneca e, com uma colher, acrescente a espuma no topo.
5 - Finalize com chantilly e se desejar, coloque a quantidade de calda de chocolate para decorar.
Agora é só apreciar essa delícia!
COLD BREW
Parece um chá gelado é verdade... Mas, é café! Vamos aprender uma receita fácil?
Anota aí:
- 600 ml de água filtrada e gelada ou em temperatura ambiente;
- 130 g de café moído Clássico (de preferência, de moagem grossa);
MODO DE FAZER:
- Em uma jarra, adicione o pó de café e a água e misture. Feche o recipiente com e deixe em repouso por pelo menos 12 horas e no máximo 18 horas em temperatura ambiente ou refrigerado. Depois de passado esse período, coe todo o líquido passando para outro recipiente em um filtro de papel. Por fim, sirva com gelo, cremes, leites vegetais ou sucos.
Agora é só apreciar essa delícia!
Porque a vida começa depois do café!